Jardin sensoriel Althaéa à Saint-Claude

L’espace de détente et jardin sensoriel Althaéa a été inauguré le 25 octobre au 2 bis rue de Bonneville à Saint-Claude. Ce jardin a été aménagé au pied du bâtiment de l’IME – SESSAD de Saint-Claude et des appartements du foyer La Résidence du Parc.

Jardin sensoriel Althaéa à Saint-Claude

Cet espace est un outil thérapeutique et pédagogique qui, sous la forme d’un espace sécurisant et ouvert, offre des stimulations propices à l’évasion, à l’expérimentation sensorielle et, d’autre part, un lieu de convivialité, de détente et de jeux.

Il a été réalisé grâce à la volonté des professionnels et bénéficiaires (les jeunes de l’IME et l’équipe espaces verts de l’ESAT ont travaillé ensemble), mais aussi grâce aux aides financières du Kiwanis Saint-Claude Haut Jura et de l’Apei Saint-Claude.

Publiée le vendredi 04 novembre 2016


HAUT